Verkostung und Speiseplan


Zum Team der Küche gehören insgesamt 39 Mitarbeiter. Angefangen vom Koch über den Beikoch bis hin zu Hauswirtschaftlerinnen und Servicekräften sowie Fahrer für die Außerhauslieferung. Täglich werden rund 250 Mittagessen für Patienten, Bewohner, Mitarbeiter, Gäste und „Essen auf Rädern“, zubereitet.

Küchenleitung

Marcel Glaßmacher, Küchenleitung

Das Küchenteam setzt auf ausgewogene, gesunde und wohlschmeckende Ernährung. Alle Speisen werden frisch in unserer hauseigenen Küche zubereitet. Frühstück und Abendessen werden den Patienten mit einem Buffetsystem angeboten, so dass je nach Appetit aus dem Sortiment frei gewählt werden kann. Täglich stehen 3 Menüs zur Auswahl - ein Vollkostmenü, ein Schonkostmenü und ein Menü für Vegetarier. Unsere Speisepläne leben von der Abwechslung und werden unter Berücksichtigung jahreszeitlicher Besonderheiten, wie z. B. Grünkohlzeit und Spargelzeit erstellt. Die Mahlzeiten werden unter strengen Hygienevorschriften und ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen in Zusammenarbeit mit geschultem Fachpersonal (Köche, Diätassistenten usw.) zubereitet. Ca. alle 6 – 12 Wochen wiederholt sich der abwechslungsreiche Speiseplan.

Durch die über Jahre gesammelten Erfahrungen versuchen wir Lebensmittelabfälle so weit wie möglich zu vermeiden. In den letzten Jahren konnte die Abfallmenge immer weiter reduziert werden, so dass im Moment ca. 10 l pro Tag kostenpflichtig entsorgt werden müssen. Diese werden von einem regionalen Entsorgungsbetrieb abgeholt und in einer Biogasanlage verwertet.

Der hauseigene Fahrdienst ist für die Außerhauslieferung zuständig und sorgt dafür, dass das Essen auf direktem Weg den Kunden erreicht. Das Mittagsmenü, zu dem auch täglich eine Suppe und ein Dessert gehören, wird in einer Thermobox geliefert. Es besteht die Möglichkeit sich an sieben Tagen in der Woche / 365 Tagen im Jahr mit dem „Essen auf Rädern“ versorgen zu lassen.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen das Küchenteam des St.-Marien-Hospitals, Friesoythe!

Speisekarte: 04.03.2024 - 10.03.2024

Speisekarte: 11.03.2024 - 17.03.2024

Speisekarte: 18.03.2024 - 24.03.2024


SPRECHEN SIE UNS AN!

  • Telefon: 04491 940 761

SIE ERREICHEN UNS:

  • Mo - Fr von 07:00 - 14:00 Uhr




Gestaltet und hergestellt von
COMUDEX® - Ihrer Ideenschmiede