Verkostung

"Qualität, die einfach gut schmeckt"

Wer gut ist und trinkt fühlt sich wohl. Und natürlich hat die Qualität der Verpflegung
auch erheblichen Einfluss auf den Genesungsprozess. In der hauseigenen Küche wird größter Wert auf die Verwendung hochwertiger regionaler Produkte und auf die täglich frische Zubereitung der Speisen gelegt.

Das es sich hierbei um "genussvolle, gesunde und vor allem qualitativ hochwertige Speisen handelt, macht das so genannte RAL - Gütezeichen "Kompetenz Richtig Essen" - Speisenvielfalt & Diäten deutlich.
Zu den Prüfkriterien der -Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz- gehören unter anderem der Wareneinkauf, die Hygiene, die Qualität der Lebensmittel und die nährwertberechneten Speisepläne, Fach- und sachgerechte Beratung zu unterschiedlichen Kostformen und Diäten sowie die Transparenz der Speisen-Inhaltsstoffe.

Nähere Informationen erhalten Sie unter www.gek-ev.de




Unsere Speisenpläne leben von der Abwechslung. Tag für Tag können Sie aus einem attraktiven Speiseangebot für höchste Ansprüche wählen. Das fängt bereits beim Frühstück an. Hier haben Sie eine große Auswahl an Komponenten. Wahlmöglichkeiten bestehen auch beim Mittagessen, wo ein Vollkostmenü, ein leichtes Vollkostmenü und ein Vegetarisches Menü angeboten wird.




Die Verteilung der zubereiteten Mahlzeiten erfolgt im Krankenhaus sowie auch im St. Elisabeth-Haus in Buffetform.
Mit dem Buffetwagen gestalten sich die Mahlzeiten für die Patienten und Bewohner individueller und optisch wie geschmacklich hochwertiger. Sollten Sie ihr Bett nicht verlassen können, wird unsere Servicekraft zu Ihnen kommen und Ihre Bestellung aufnehmen.

Vorteile des Buffet-Systems:
  • Kurzfristige Entscheidung möglich, welches Menü und welche Komponente der Patient oder Bewohner essen möchte. "Komponentenauswahl anstelle von Standardmenüs"
  • Keine Bestellung einen Tag vorher
  • Essenmengen sind individuell und zeitnah vom Patient und Bewohner zu beeinflussen
  • Größere Patientennähe und besseres Feedback für die Mitarbeiter der Speisenversorgung



Täglich produziert unsere Küche ebenfalls frische Gerichte für pflegebedürftige Menschen. Diese Gerichte werden täglich mit unserem eigenen Fahrdienst ("Essen auf Rädern") heiß ausgeliefert.

Nähere Informationen erhalten Sie hier:
Essen auf Räder

Sie haben noch Fragen?

Dann rufen Sie uns an. Wir sind täglich von 07:00 Uhr bis 14:00 Uhr für Sie erreichbar unter:

04491 / 940 761


Einen guten Appetit wünscht Ihnen das Küchenteam des St.-Marien-Hospitals, Friesoythe!






Verfasser: Autorenteam
Stand: 29.08.2012